Современная котельная на твердой биомассе в калужском поселке оказалась экологически опасной

Калуга, 22 июля 2014, 09:48 — REGNUM  С просьбой помочь проконтролировать работу местной котельной, выбросы в атмосферу которой значительно превышают допустимые нормы, обратилась к губернатору Калужской области Анатолию Артамонову жительница поселка Думиничи, сообщили 22 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

Эта котельная работает на твердой биомассе - древесной щепе. Котельные такого типа независимы от поставок и цен на газ, значительно удешевляют цену 1 КВт тепла для населения, кроме этого, работают на разных видах биомассы, и положительно зарекомендовали себя во многих странах мира. Они отличаются простотой эксплуатации и технического обслуживания. Современные системы автоматизации позволяют осуществлять управление процессами с минимальным вмешательством персонала, что повышает их безопасность.

По словам министра строительства и жильно-коммунального хозяйства области Андрея Пичугина, это первый опыт строительства котельных такого типа в Калужской области, и работа думиничской котельной в отопительный сезон оправдала себя. Однако до настоящего времени не решен вопрос экологической безопасности. Жители поселка обеспокоены тем, что выбросы в атмосферу превышают допустимые нормы.

Анатолий Артамонов дал поручение министру природных ресурсов, экологии и благоустройства Калужской области Владимиру Жипе на месте проверить работу котельной и устранить нарушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.