В Приангарье стартовали масштабные учения МЧС

Иркутск, 22 июля 2014, 09:24 — REGNUM  В Иркутской области начались командно-штабные учения Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в главном управлении МЧС России по региону, в течение трех дней будут задействованы все подразделения ведомства, силы Байкальского поисково-спасательного отряда и аварийно-спасательной службы Приангарья. Также привлечена аэромобильная группировка сил, предназначенная для тушения пожаров и ликвидации крупномасштабных ЧС на территории Сибирского федерального округа.

Первая часть учений пройдет на Байкале в районе поселка Листвянка. Спасателям предстоит отработать вариант чрезвычайной ситуации, связанной с аварией катера и гибелью людей. "Затем наши подразделения примут участие в учениях по ликвидации крупного дорожно-транспортного происшествия. Намечена и ликвидация лесного пожара, переходящего на детский оздоровительный лагерь "Крылатый" в Шелеховском районе", - сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МЧС Иркутской области Светлана Канина.

Управление действиями пожарных и спасателей будет осуществляться с подвижного пункта управления ГУ МЧС России по Иркутской области. Целью учений является координация действий при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций. Завершатся учения 24 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail