Иркутские туристы потеряли двухлетнего сына на отдыхе в Бурятии

Иркутск, 22 июля 2014, 09:18 — REGNUM  Утром 19 июля с туристической стоянки возле реки Иркут в местности "Вышка" в Тункинском районе Бурятии пропал двухлетний мальчик, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 июля в пресс-службе республиканского следственного управления Следственного комитета России.

По предварительным данным, 18 июля семья туристов из Иркутска вместе с двумя малолетними детьми - мальчиками 2 и 5 лет, приехали на отдых в Бурятию. Они расположились в местности "Вышка" на берегу реки Иркут и разбили палаточный лагерь. Рядом с ними стояли кемпинги других отдыхающих. На следующее утро взрослые принялись готовить завтрак. Дети играли возле палатки. Отец наблюдал за ними, но затем ненадолго отвернулся. В этот момент младший из его сыновей исчез. Вероятнее всего малыш, оставшись без присмотра, побежал к реке и упал в нее. Берег напротив их лагеря был обрывистым и глубоким. Отец сразу же принялся нырять в воду, а затем проверил берег вниз по течению. Но поиски не принесли результата. Накануне к обследованию дна подключились работники поисково-спасательной службы.

Наряду с версией о несчастном случае, следователи не исключают, что ребенок мог уйти из лагеря в другую от реки сторону и заблудиться. Однако местность вокруг палатки хорошо просматривается, поэтому родители должны были увидеть ребенка даже в том случае, если бы он отошел на значительное расстояние. Тем не менее, эта версия сейчас проверяется, и поиски ребенка будут продолжаться на всей территории района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.