На Камчатке завершено расследование причин падения радиатора на работников месторождения

Петропавловск-Камчатский, 22 июля 2014, 09:04 — REGNUM  На Камчатке завершено расследование группового несчастного случая со смертельным исходом, произошедшего на руднике "Аметистовый" принадлежащем ЗАО "Корякгеолдобыча Аметистовое", заявили корреспонденту ИА REGNUM в Гострудинспекции.

По материалам расследования, 21 мая в ходе выполнения работ по установке радиатора на бульдозер Komatsu двумя слесарями и водителем экскаватора, один из крюков стропа отцепился от радиатора (находившегося в тот момент на высоте 1-1,5 м. от земли). Строп слетел с коронки ковша экскаватора, и радиатор (смонтированный вместе с защитным кожухом и цилиндрами отвала) упал на находившихся в тот момент под ним слесарей, придавив их к земле.

Находившиеся рядом с местом происшествия сотрудники ЗАО "Аметистовое" извлекли слесарей из под радиатора, после чего им была оказана первая медицинская помощь. Пострадавшие были доставлены в Олюторскую районную больницу, где один из слесарей вскоре скончался от полученных травм.

"В ходе расследования было выявлено, что причинами несчастного случая явились нарушения работниками трудового распорядка и дисциплины труда - работы выполнялись без соответствующего наряд-задания; работы по установке узлов бульдозера весом свыше 20 кг выполнялись без применения подъемно-транспортного механизма. В настоящее время, согласно решению комиссии по расследованию несчастного случая, руководством ЗАО "Аметистовое" проводятся мероприятия по устранению причин несчастного случая", - сказали в инспекции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail