Директор МУПа в Коми присвоил более 160 тысяч рублей

Сыктывкар, 22 июля 2014, 09:02 — REGNUM  Директору муниципального унитарного предприятия предъявлено обвинение в том, что он на протяжении четырех лет присваивал денежные средства организации, используя свое служебное положение. Следствием установлено, что в период с июня 2009 года по август 2013 года директор предприятия вносил недостоверные сведения в бухгалтерские документы. Об этом ИА REGNUM рассказали в пресс-службе УМВД по Коми.

В частности, согласовав со своим руководством срок очередного трудового отпуска, он указал в приказе по предприятию меньший срок.

Выйдя на работу, обвиняемый, используя административно-хозяйственные полномочия и служебное положение, утвердил обязательный для исполнения бухгалтерией предприятия табель учета рабочего времени, в котором было указано, что он выполнял обязанности директора. За этот период, помимо отпускных, директор предприятия незаконно получил еще и заработную плату.

В результате продолжаемых преступных, корыстных, умышленных действий предприятию был причинен материальный ущерб в виде незаконно выплаченной заработной платы на общую сумму 167 229,95 рублей. Похищенными денежными средствами обвиняемый распорядился по собственному усмотрению.

Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail