Житель Камчатки до смерти забил мужчину, требовавшего интимной близости

Петропавловск-Камчатский, 22 июля 2014, 09:01 — REGNUM  На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего бывшего военнослужащего, жителя Вилючинска, обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью человека в состоянии аффекта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СУ СКР по Камчатскому краю.

По версии следствия, 26 марта в одной из квартир в Вилючинске компания из пяти мужчин отмечала день рождения. В ходе распития спиртных напитков между 36-летним обвиняемым и его 49-летним знакомым - военным пенсионером, возник конфликт из-за того, что потерпевший требовал у обвиняемого интимной близости. Обвиняемый нанес мужчине не менее десяти ударов кулаками по голове, от которых последний скончался на месте происшествия.

Проведенной комплексной психолого-психиатричесткой экспертизой установлено, что преступление обвиняемым совершено в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного аморальными действиями потерпевшего.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.