Охотники убили кита на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 22 июля 2014, 08:57 — REGNUM  В районе Усть-Камчатска на Камчатке найден кит, которого, предположительно, убили из огнестрельного оружия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в инспекции государственного экологического надзора региона.

Возможно, кит попал у морского берега в невод. Факт буксировки кита на берег местные жители зафиксировали фото и видеосъемкой. "К нам поступило тревожное сообщение от жителя Усть-Камчатска о том, что работники одной из рыбных организаций с помощью огнестрельного оружия убили в Камчатском заливе кита, предположительно, это синий кит", - пояснили в инспекции.

За нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства предусмотрена административная ответственность. После поступления в экологическую инспекцию фотоматериалов, документы были переданы в полицию поселка Усть-Камчатск для проведения административного производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail