Погибших на Камчатке белорусских туристов эвакуировали с вулкана Камень

Петропавловск-Камчатский, 22 июля 2014, 08:52 — REGNUM  Двух туристов, погибших на вулкане Камень, чьи тела нашли еще 14 июля, наконец-то эвакуировали со склонов исполина, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Начиная с 14 июля в постоянной готовности к операции по эвакуации находился вертолет. "Однако все это время он не мог вылететь из-за плохой погоды. Сегодня, 22 июля, это все же удалось сделать. Сначала тела доставят в поселок Козыревск, а потом и в Петропавловск", - сказали в МЧС.

Представители правительства Камчатского края ранее заявили, что по поручению губернатора Владимира Илюхина местные чиновники окажут родственникам всю необходимую помощь по доставке тел в Москву.

Как сообщало ИА REGNUM, группа белорусских туристов, состоящая из восьми человек, находилась в районе Ключевской группы вулканов. Утром 9 июля двое мужчин отправились совершать восхождение на вулкан Камень и в назначенное время в лагерь не вернулись. Оставшиеся шесть человек пытались организовать самостоятельный поиск, но обнаружить пропавших не удалось. 11 июля двое из них спустились к месту, где была мобильная связь, и обратились за помощью в МЧС. 14 июля спасатели обнаружили тела мужчин на восточном склоне исполина на высоте около 3400 метров над уровнем моря. Погибшие туристы были связаны между собой веревкой. По предварительной версии, один из мужчин, сорвавшись с ледника, потянул за собой своего напарника, в результате чего оба упали с высоты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.