В Дагестане осужден участник группы, похитившей из бюджета более 162 млн рублей

Махачкала, 22 июля 2014, 08:34 — REGNUM  Гендиректор ООО "Фалькон-Строй" Давлет Укаев обвинен в мошенничестве в составе организованной группы в особо крупном размере. Ему и другим участникам группы вменяют в вину похищение более 162 млн рублей из государственного бюджета, сообщили ИА REGNUM 22 июля в пресс-службе СК РФ.

Как установил суд, Укаев, действуя в составе организованной группы, насчитывающей 12 участников, под руководством главы муниципального образования - председателя собрания депутатов Кумторкалинского района Руслана Тотурбиева, похитил, используя подложные документы, бюджетные денежные средства на общую сумму 162 млн рублей.

Средства, выделенные в 2011 и 2012 годах на реализацию адресной программы "Переселение граждан из аварийных жилых помещений в Кумторкалинском районе Республики Дагестан", участники группы обналичивали и похищали через подконтрольный Тотурбиеву коммерческий банк.

Приговором суда Укаеву назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, в доход государства с него взыскано 162 млн рублей.

Расследование по уголовному делу в отношении Тотурбиева и 11 других участников группы находится на завершающей стадии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.