"Черные ящики" разбившегося Boeing-777 передали представителю Малайзии

Москва, 22 июля 2014, 07:42 — REGNUM  В ночь на 22 июля Александр Бородай - премьер-министр Донецкой народной республики (ДНР) - передал "черные ящики" разбившегося Boeing-777 малайзийскому представителю, передает Reuters.

"Черные ящики" получил спецпредставитель правительства Малайзии полковник Мохд Сакри. "На "черных ящиках" присутствуют незначительные повреждения, однако визуально следов внешнего вмешательства не обнаружено", - заявил журналистам Сакри.

21 июля руководство ДНР согласилось выпустить с территории, остающейся под ее контролем, спецсоставы с телами погибших в катастрофе малайзийского Boeing-777, а "черные ящики" с этого борта - передать специалистам из Малайзии.

21 июля в Донецкой области на месте крушения были завершены поисковые работы. Во время работ спасатели нашли 282 тела, а также несколько десятков фрагментов тел, которые принадлежат 16 людям. Останки погибших будут доставлены в Харьков на специальном поезде. Накануне члены малайзийской делегации так и не смогли попасть на место крушения самолета, т.к. по дороге к Торез попали под удар украинских ВВС.

Boeing-777 компании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, рухнул 17 июля на востоке Украины. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. По основной версии самолет был сбит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.