В Новосибирске прошел митинг против отмены концертов

Новосибирск, 22 июля 2014, 06:45 — REGNUM  Митинг, посвященный защите конституционных прав и свобод, и против отмены концерта Мэрилина Мэнсона состоялся 21 июля на площади Ленина в Новосибирске.

"Идея митинга возникла после того, как в городе было сорвано несколько рок-концертов, в частности, концерта польской группы Behemoth и американской группы Marilyn Manson", - цитируют "Новосибирские новости" слова сотрудников продюсерского центра "Сибирские гастроли".

Молодежь, рок-музыканты и общественники собрались на площади Ленина, чтобы подписать резолюцию о защите их права ходить на любые концерты. Организатор несостоявшегося концерта Мэрилина Мэнсона публично извинился перед фанатами: "Приношу вам свои извинения, но мы не просто не сумели добиться проведения концерта. В ближайшие годы мы сумеем привезти Мэрилина Мэнсона в Новосибирск".

Также, на митинге выступил заместитель мэра Новосибирска Иван Стариков, который назвал ситуацию с отменой концерта "фарисейством".

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, выступление группы Marilyn Manson планировалось в Новосибирске на 29 июня, однако было отменено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.