В Пензенской области разрабатывают меры поддержки птицефабрик

Пенза, 21 июля 2014, 23:11 — REGNUM  В Пензенской области планируют оказывать поддержку птицефабрикам региона. Проект экономически значимой региональной программы развития производства пищевого яйца обсуждали в ходе встречи министра сельского хозяйства Андрея Бурлакова с руководителями птицефабрик, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального минсельхоза.

Мероприятия данный программы предусмотрены на 2015-2017 годы и были разработаны после посещений сельхоз предприятий и встреч с руководством. В соответствии с выводами будут разработаны меры государственной поддержки производителей.

Планируется оказывать поддержку в замещении части затрат птицефабрик на приобретение суточного гибридного молодняка цыплят яичных пород, комбинированных кормов и кормовых добавок в период с мая по сентябрь для молодняка и кур яичных пород, а также части затрат на технологическую модернизацию птицефабрик яичного направления.

В ближайшее время проект будут скорректирован и представлен губернатору Пензенской области для включения в программу 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.