Удмуртия получит 7,65 млрд рублей из федерального бюджета

Ижевск, 21 июля 2014, 22:58 — REGNUM  Удмуртия получит из федерального бюджета 7,65 млрд рублей в соответствии с распоряжением правительства России. 6 млрд из средств федерального бюджета планируется направить на переоформление кредитных обязательств, полученных в коммерческих банках, на бюджетные кредиты, что позволит ежегодно экономить 100 млн рублей на обслуживании государственного долга республики, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Удмуртии.

Оставшиеся средства планируют направить на погашение задолженности республиканского бюджета строительным организациям, в дорожную отрасль и на капитальные вложения.

Также, в соответствии с соглашением министерства образования РФ и Удмуртии, 190 млн рублей получит республика на строительство детских дошкольных учреждений.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, госдолг Удмуртии по данным минфина на 1 июня составляет 28,635 млрд рублей. Стоит отметить, что 15,4 млрд рублей или почти 54% в структуре госдолга республики составляют кредиты, полученные субъектом от кредитных организаций, иностранных и международных банков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail