Из Ростова в Крым отправились участники международной парусной регаты

Ростов-на-Дону, 21 июля 2014, 20:33 — REGNUM  Из Ростова в Крым отправились участники международной парусной регаты "Мы вместе: Курс Севастополь". В ней принимает участие Флотилия из 16 крейсерских яхт, которые совершат переход по маршруту: Ростов - Керчь - Артек - Балаклава - Севастополь. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе Ростовской-на-Дону епархии 21 июля, на борту одной из яхт в Севастополь будет доставлен образ святого Павла Таганрогского.

"27 июля к крейсерским яхтам регаты присоединятся яхты Федерации парусного спорта Севастополя, после чего все корабли примут участие в военно-морском параде по случаю Дня Военно-Морского Флота в городе-герое. В этот же день икона блаженного Павла Таганрогского будет передана в Князь-Владимирский собор Севастополя, который также как и Ростовский Кафедральный собор Рождества Пресвятой Богородицы был построен по проекту архитектора Константина Тонна", - сообщили в пресс-службе.

Отметим, что в новейшей истории полуострова Крым это первое подобное мероприятие. Международная парусная регата совпадает сразу с четырьмя событиями: 15-летием прославления старца Павла Таганрогского в лике святых, вхождением Крыма в состав России, первым в новейшей истории военно-морским парадом в составе РФ, а также праздником в честь крестителя Руси, святого равноапостольного князя Киевского Владимира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.