Псковская область в 2017 году примет юниорский чемпионат мира по биатлону

Псков, 21 июля 2014, 19:39 — REGNUM  Псковская область в 2017 году примет чемпионат мира по биатлону среди юношей и юниоров. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, об этом сегодня, 21 июля, заявил врио губернатора Псковской области Андрей Турчак во время церемонии подписания инвестиционного соглашения о государственно-частном партнерстве с московской компанией "Юнистрой".

В рамках подписанного документа инвестор планирует построить гостинично-туристический комплекс "Русская деревня" близ спортивно-оздоровительного центра "Юность" в Островском районе.

"За решение о том, что чемпионат мира среди юношей и юниоров в 2017 году примет Псковская область, все члены исполкома Международного союза биатлонистов (IBU), который прошел с 18 по 20 июля в норвежском Осло, проголосовали единогласно", - сообщили в пресс-центре, отметив, что у региона уже есть опыт проведения международных соревнований высокого уровня: год назад на биатлонном комплексе в Островском районе прошел этап Кубка IBU по зимнему биатлону.

"До 2017 года нам многое еще предстоит сделать, а подписанное сегодня инвестиционное соглашение внесет существенный вклад в развитие спортивной инфраструктуры", - сказал Андрей Турчак. По его словам, экспертов комиссии, прежде всего, интересовал вопрос о возможностях размещения спортсменов и гостей соревнований, так как для проведения чемпионата необходимо наличие около 600 мест, 400 из которых появится в рамках инвестпроекта.

"Русская деревня" будет состоять из 50 гостевых домов. В гостиничный комплекс также войдет СПА-центр и магазин эко-продукции. Работы должны начаться в августе этого года, срок сдачи объекта - октябрь 2015 года. Ожидается, что дополнительно будет создано около 150 рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail