Новгородские власти ждут решения вопроса о финансировании содержания беженцев с Украины

Великий Новгород, 21 июля 2014, 19:11 — REGNUM  Губернатор Новгородской области Сергей Митин сегодня, 21 июля, прокомментировал ситуацию с приездом беженцев с Украины в регион. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, Митин отметил, что все те беженцы, которые в Новгородскую область прибыли централизованно, устроены.

Глава региона отметил положительный пример работы департамента здравоохранения Новгородской области. "Если приезжает врач, то ему сразу помогают устроиться на работу, с жильем. Нам нужны 200 врачей, поэтому мы заинтересованы в специалистах", - сказал он.

При этом губернатор Новгородской области назвал проблемные вопросы - "прежде всего, законодательного обеспечения". "До 1 августа на федеральном уровне должна быть утверждена нормативная база в этой сфере. Мы должны понимать, откуда брать средства на обустройство и содержание людей, приезжающих к нам с Украины. Пока расходы несет бюджет Новгородской области", - сказал Сергей Митин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вечером 17 июля в Новгородскую область приехали 65 семей, вынужденных покинуть юго-восточную часть Украины из-за военных действий. Всего в регион прибыли 101 человек, в том числе 30 детей. Вынужденных переселенцев приняли Боровичский, Старорусский, Шимский, Крестецкий, Новгородский районы. Часть осталась в Великом Новгороде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.