Свердловская и Тюменская область планируют сотрудничать в сфере туризма

Тюмень, 21 июля 2014, 18:52 — REGNUM  Одним из направлений межрегиональных связей Свердловской и Тюменской областей может стать туризм. Об этом заявил вице-премьер правительства региона Алексей Орлов, открывая презентацию туристических ресурсов Свердловской области, которая прошла в Тобольске, сообщили 21 июля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики главы региона.

Ранее представители турбизнеса, образовательных учреждений, а также муниципалитетов Свердловской области побывали в Тобольске, где не только наметили точки предстоящего сотрудничества, но и познакомились с опытом развития туризма в этом городе, ставшем одним из самых ярких точек туристического притяжения нашей страны, со всем необходимым для этого объемом объектов показа и инфраструктуры. "Развитие взаимоотношений в сфере туризма между нашими территориями может дать толчок не только для экономики, но и для духовного и патриотического воспитания подрастающего поколения", - отметил Алексей Орлов.

Представляя регион, участники презентации сделали упор на новых возможностях в сфере туризма, которые появились в Свердловской области не так давно и могут быть интересны нашим соседям. Так глава Ирбита Геннадий Агафонов рассказал, как сегодня город превращается в центр мототуризма, а также пригласил всех принять участие в Ирбитской ярмарке, которая запланирована на 22-23 августа. Глава Невьянска Евгений Каюмов не только дал информацию о самых раскрученных брендах, среди которых Невьянская наклонная башня и Невьянская икона, но и поделился малоизвестными историческими фактами о том, что именно в Невьянске появился первый громоотвод, цифирная школа и многое другое. Глава Талицкого ГО Александр Толкачев отметил, что, несмотря на то, что сегодня муниципалитет не так громко заявляет о себе в плане туризма, есть вполне реальные перспективы для его развития на этой территории. Так места, связанные с жизнью первого президента России Бориса Ельцина и легендарного разведчика Николая Кузнецова, могут стать одним из аспектов патриотического воспитания школьников. А чистейший экологический парк "Припышминские боры" - одним из лучших экологических маршрутов нашего региона. Также представителям турбизнеса Тюменской области был презентован новый маршрут "Самоцветное кольцо Урала" и самые разнообразные предложения в сферах активного и познавательного туризма.

Среди вариантов сотрудничества, которые обсудили представители туриндустрии двух территорий - возможности организации межрегиональных школьных туров с частичной компенсаций железнодорожных услуг за счет регионов, формирование межрегиональных туристических маршрутов "Романовы" и "Ермак", участие Тюменской области в международных выставках под единым брендом "Большой Урал", развитие делового туризма, совместная информационная поддержка событийных мероприятий.

О намеченных перспективах сотрудничества в сфере туризма вице-премьер областного правительства Алексей Орлов проинформировал исполняющего обязанности губернатора Тюменской области Владимира Якушева и губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail