На российской военной базе в Армении начались ротные учения со стрельбой из танков и артиллерии

Москва, 21 июля 2014, 18:48 — REGNUM  В мотострелковых подразделениях российской военной базы в Армении на высокогорном полигоне Алагяз начались ротные тактические учения со стрельбой из штатного вооружения и при поддержке снайперских групп, танков и артиллерии.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны РФ 21 июля, в ходе учений военнослужащие отрабатывают в экстремальных климатических условиях вопросы действий подразделений при нахождении в головной походной заставе, выходе из боя и отходе с помощью рельефа местности и при участии подразделений огневой поддержки. При розыгрыше действий по отражению атаки противника и прикрытия своих мотострелковых подразделений, артиллеристы и танкисты соединения выполнят стрельбы штатными выстрелами на дальностях от 1000 до 5000 метров с выполнением поставленных задач со сменой огневых позиций с места и в движении днем и ночью.

Согласно информации, основное внимание в ходе полевых занятий уделяется слаженным и умелым действиям личного состава при перемещении на поле боя, маскировке огневых позиций и боевых машин, преодолению минно-взрывных заграждений. Также военнослужащих обучают работать и применять на практике современные комплексы беспилотных летательных аппаратов, средства спутниковой связи и навигации.

Данные занятия проводятся дважды в год в соответствии с планом боевой подготовки войск военного округа. В текущем году увеличился лимит выделяемых боеприпасов и учебных часов на обучение военнослужащих для мотострелковых подразделений в 2 раза, танковых в 2,5 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail