В Северной Осетии задержаны похитители пенсий

Владикавказ, 21 июля 2014, 18:30 — REGNUM  Правоохранительными органами Северной Осетии разоблачена и задержана группа злоумышленников, которая совершила разбойное нападение на сотрудника "Центра почтовой доставки" и похитила около 13 миллионов рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 21июля в МВД по РСО-Алания.

Денежные средства предназначались для выплаты пенсий жителям одного из районов республики. Разбой был совершен в конце июня на автодороге Владикавказ - Чикола. 39-летний житель станицы Змейская на автомобиле Ниссан Ванетте развозил сельчанам пенсию. На повороте к селению Кадгарон Ардонского района дорогу ему перекрыла белая автомашина Лада Приора без номерных знаков. Трое в масках выскочили из машины и, угрожая пистолетом, забрали всю имеющуюся в автомобиле наличность - 12 млн 819 тысяч рублей.

По факту разбойного нападения было возбуждено уголовное дело. В ходе проводимых мероприятий оперативниками задержаны двое жителей селения Эльхотово, 1986 и 1990 годов рождения. Поначалу молодые люди не признавались в содеянном. Однако приведенные доказательства заставили их дать признательные показания. Почти по три миллиона они закопали в своих огородах. Остальные семь миллионов забрал третий участник преступления, 40-летний житель того же села, который находится в розыске. Боясь разоблачения, злоумышленники какое-то время решили выждать и деньги тратить не стали.

В настоящее время проверяется причастность преступной группы к другим преступлениям, совершенным на территории республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail