В Тамбовской области ЕГЭ прошел без нарушений

Тамбов, 21 июля 2014, 18:17 — REGNUM  В Тамбовской области, по данным региональной информационной системы, в основной период сдавали ЕГЭ 4695 человек. В июльский, дополнительный этап, - 168 человек. Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, все этапы экзамена прошли без удалений и выявленных нарушений.

По данным управления образования и науки области, 26 участников экзамена показали блестящие результаты, набрав максимально возможные сто баллов. Это выпускники лицеев №14, №6, №29, №28 города Тамбова, школ №7 и №15 города Мичуринска, лицея имени А.И. Данилова города Уварово.

33 человека не прошли минимальный порог сразу по двум обязательным предметам - математике и русскому языку. В управлении образования и науки области подчеркивают, что эта цифра втрое меньше прошлогодней. В основной период подана 841 апелляция, 339 удовлетворены (40,3%).

Власти подчёркивают, что для честного и объективного проведения единого государственного экзамена в регионе был предпринят целый комплекс мер. В частности, сократилось количество пунктов проведения экзамена - с 35-ти в 2013 году до 25-ти в 2014 году. Доставка экзаменационных материалов была поручена специалистам управления специальной связи по Тамбовской области.

Системами видеонаблюдения с видеотрансляцией в онлайн-режиме были оборудованы помещения регионального Центра экспертизы образовательной деятельности, используемые для приемки, хранения, выдачи и обработки экзаменационных материалов, а также девять пунктов проведения экзамена, места работы предметных и конфликтных комиссий. Еще 16 пунктов проведения ЕГЭ оснащены системами видеонаблюдения в оффлайн-режиме (432 камеры).

Пункты проведения ЕГЭ были оборудованы ручными или переносными металлодетекторами. Кроме того, специальные устройства подавляли сигналы мобильной связи. Во всех аудиториях в пунктах проведения ЕГЭ присутствовали общественные наблюдатели. В регионе работали телефоны доверия, "горячей линии", консультативной помощи по вопросам проведения единого государственного экзамена.

"В итоге удалений участников ЕГЭ во время проведения экзамена не было. Не выявлено нарушений в ходе онлайн-наблюдения, равно как и не выявлены нарушения в деятельности регионального Центра экспертизы образовательной деятельности, предметных и конфликтных комиссий", - говорится в релизе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail