В Свердловской области открыто совместное российско-японское предприятие

Екатеринбург, 21 июля 2014, 18:11 — REGNUM  Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер 21 июля принял участие в открытии совместного российско-японского предприятия "Юрал Ваяринг Системс". В торжественной церемонии также участвовали вице-президент компании "Сумитомо Электрик Индастриз" господин Нишида и президент компании "Сумитомо Ваяриг Системс" господин Иною, сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь областного премьера Елена Воронова.

"С Японией нас связывают особые отношения. Только за последние три года на территории Свердловской области открыто четыре производственных предприятия с участием японских партнеров. Сегодня мы запускаем пятое. Это первое производство компании Сумитомо в России, и мы благодарны за выбора Свердловской области. Создание условий для инвесторов - приоритет губернатора и правительства области. Совместное предприятие с компанией Сумитомо наш первый проект, и мы сделаем все, чтобы появились следующие", - сказал в приветственном слове председатель правительства области Денис Паслер.

Вместе с руководителями компании "Сумитомо Электрик Индастриз" областной премьер осмотрел новое производство. Оно размещено на площадях ОАО "Завод радиоаппаратуры", где проведена реконструкция производственных помещений. Поставлено новое оборудование - самые современные линии по производству жгутов проводов швейцарского производства. В апреле 2014 года на ООО "Юрал Ваяринг Системс" проведена сертификация на TS 16949 TUV. Специалисты "Рено Ниссан" провели аудит предприятия.

Новое совместное предприятие производит жгуты проводов для новой модели АВТОВАЗа - Datsun, которая была запущена в производство в июне 2014 года. "Мы придаем большое значение российскому рынку автомобилей, который продолжает расти. И возлагаем большие надежды на производство Юрал Ваяринг Системс - первое производство нашей компании в России. Мы говорим слова признательности правительству Свердловской области за помощь в создании совместного производства. Наша пятилетняя программа до 2017 года предполагает увеличение объемов производства. И мы рассчитываем на поддержку правительства Свердловской области", - сказал президент компании "Сумитомо Ваяриг Системс" господин Иною.

Совместное предприятие ООО "Юрал Ваяринг Системс" ведет переговоры с российским отделением "Мицубиси Токио Банк" под гарантии корпорации "Сумитомо" на получение инвестиционного кредита 300 млн. рублей для дальнейшей модернизации производственных площадей ОАО "Завод радиоаппаратуры". На открытом сегодня производстве задействовано 250 специалистов ОАО "Завод радиоаппаратуры". До конца 2014 года планируется увеличить численность до 650 человек. Во время экскурсии по производству специалисты Юрал Ваяринг Системс рассказали Денису Паслеру, что в созданном сборочном производстве 60 процентов занимают импортные комплектующие. Областной премьер дал поручение министерству международных и внешнеэкономических связей области совместно с Уральской торгово-промышленной платой и Фондом поддержки малого и среднего бизнеса рассмотреть и предложить Юрал Ваяринг Системс возможности импортозамещения комплектующих за счет переориентации производств предприятий малого и среднего бизнеса Свердловской области.

"Сегодня произошло важное событие, как лично для меня, так и для правительства, и для области в целом. Со сборочным пока производством зашла мировая компания с численностью сотрудников по всему миру 230 тысяч человек. Они уже сегодня принесли нам самые современные технологии. Наша задача - создать условия для развития производства, чтобы все партнеры Сумотомо, а это такие компании, как Ниссан, Тойота, Рено и другие, собирающие свои модели 2015 и последующего годов в России, приобретали нашу, свердловскую продукцию", - сказал Денис Паслер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
IT-компании смогут уплачивать льготные страховые взносы до 2023 года
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»