Процесс роспуска Верховной рады Украины может начаться уже на этой неделе

Киев, 21 июля 2014, 18:02 — REGNUM  Процесс роспуска Верховной рады Украины и назначения досрочных парламентских выборов может начаться уже на этой неделе. Об этом заявил сегодня, 21 июля, во время заседания согласительного совета народный депутат Украины от партии "Батькивщина" Андрей Кожемякин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Кожемякина, буквально 24 июля может произойти распад коалиции, который и запустит процесс роспуска парламента.

"Мы слышали выступления руководителей фракций, которые целенаправленно говорят нам что выборы неминуемы. К сожалению только по старым правилам, а то опять зайдут те же, но в других масках. Это совпадает с моей информации. 24-го есть план у членов коалиции выйти, развалить, потом 30 суток, потом 24 августа президент объявляет, что он подписывает указ о роспуске парламента, 26-го роспуск и так далее", - заявил Кожемякин.

Кроме того, глава фракции "Удар" Виталий Ковальчук заявил, что раз досрочные выборы все равно неминуемы, то депутаты сами должны уйти. Он потребовал от коллег по парламенту принять постановление о самороспуске парламента, но перед этим принять новое избирательное законодательство.

""Удар" настаивает на регистрации и принятии постановления о досрочном прекращении полномочий парламента. Мы настаиваем на том что все законопроекты которые зарегистрированы в парламенте по изменению избирательной системы необходимо вынести на повестку дня и принять"", - заявил Ковальчук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail