В Подмосковье с прошлого года увеличилось количество природных пожаров

Красногорск, 21 июля 2014, 17:30 — REGNUM  Количество природных и торфяных пожаров, по сравнению с прошлым годом, увеличивается. Это вызвано прежде всего жаркой и сухой погодой, заявил начальник Главного управления МЧС России по Московской области Сергей Полетыкин сегодня, 21 июля на совещании с руководящим составом областного правительства под руководством губернатора Андрея Воробьёва. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора.

Все силы и средства пожаротушения находятся в состоянии полной готовности. Для своевременного обнаружения очагов возгорания принимаются соответствующие меры. Например, увеличено количество пеших патрулей, ведется воздушная и космическая разведка местности. Кроме этого, на вышках сотовых операторов установлена 21 камера видеонаблюдения. Данная система фиксирует координаты очагов возгорания и передает данные в диспетчерский пункт комитета лесного хозяйства и в региональный центр управления в кризисных ситуациях, расположенный в Доме Правительства Московской области.

"Мы не допускаем развития пожаров, количество и площадь очагов возгорания стабильно уменьшается. Каждый день происходит воздушное патрулирование с использованием дельталётов и маломоторных самолётов класса Цессна. Кроме этого, два раза в сутки проводится космический мониторинг с помощью которого определяются термоточки, требующие незамедлительного реагирования", - отметил Полетыкин.

Он отметил, что для обеспечения безопасности людей на водных объектах проводятся регулярные рейды и профилактические мероприятия. Результатом такой работы становится снижение количества происшествий и несчастных случаев на воде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.