В Коми завершено расследование уголовного дела по факту преднамеренного банкротства

Сыктывкар, 21 июля 2014, 17:27 — REGNUM  Уголовное дело по статье 196 УК РФ "Преднамеренное банкротство" расследовалось Следственной частью Следственного управления МВД по Коми. По версии следствия, директор общества с ограниченной ответственностью, у которого образовалась задолженность перед контрагентами, решил обанкротить свою фирму. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УМВД по Коми.

ООО имело невыполненные финансовые обязательства перед пятью организациями и индивидуальными предпринимателями в общей сложности в сумме 2 383 191.64 рублей. По данной задолженности вступили в силу решения судов. Судебными приставами было возбуждено исполнительное производство, на расчетные счета ООО выставлены инкассовые поручения на списание денежных средств по исполнительным листам.

Между тем, бизнесмен, зная, что в счет погашения задолженности со счета фирмы будут списываться любые поступающие денежные средства, заключил муниципальный контракт по капитальному ремонту головных водозаборных сооружений, по которому получил денежные средств в сумме более 11 млн. рублей.

Однако, не желая погашать задолженность, более 9 млн. рублей, полученных по муниципальному контракту, предприниматель направил на выплату премии себе и своим подчиненным. На уплату обязательных и иных платежей он направил только то, что осталось - чуть более миллиона рублей.

В результате незаконных действий предпринимателя фирма обанкротилась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.