Абхазия будет сотрудничать с Европой отдельно от Грузии - Олег Дамениа

Москва, 21 июля 2014, 17:18 — REGNUM  Стратегическая и внешнеполитическая ориентация Абхазии определена, мы не собираемся метаться по разным ориентирам, заявил ИА REGNUM директор центра стратегических исследований при президенте РА Олег Дамениа.

Ранее премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в очередлной раз повторил, что Грузия "выражает непоколебимую волю и готовность поделиться благом от соглашения об ассоциации с Евросоюзом с проживающими в Абхазии и Цхинвальском регионе нашими согражданами".

Олег Дамениа назвал это заявление соответствующим логике политики, проводимой Грузией. "Для Абхазии эта логика как была, так остается неприемлемой. Грузия может сближаться, ассоциироваться, интегрироваться с любыми странами и регионами. Это ее право. Точно так же мы обладаем правом и определяем, с кем нам сближаться и интегрироваться", - сказал он.

Что касается Европы, то, по словам Дамениа, Абхазия ее знает неплохо: "К ней мы относимся хорошо и ждем ответной реакции с ее стороны. Мы готовы сотрудничать с Европой, если она проявит уважение к нам и нашей политической воле".

"Что касается нашей стратегической и внешнеполитической ориентации, то она нами хорошо определена. Мы не собираемся метаться по разным ориентирам", - заключил Дамениа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail