Директора жилищного агентства в Петербурге поймали на взятке, но отпустили под залог - 800 тысяч рублей

Санкт-Петербург, 21 июля 2014, 17:21 — REGNUM  Главным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу 52-летнему Александру Абросимову, директору СПб ГКУ "Жилищное агентство Фрунзенского района" предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п."б" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 21 июля, в пресс-службе ведомства.

Из материалов уголовного дела следует, что Абросимов в июле 2014 года неоднократно требовал взятку от генерального директора одной из коммерческих структур за осуществление им оплаты работ, выполненных по государственному контракту, без применения штрафных санкций за выявленные нарушения, а также за допуск к участию в тендерах и конкурсах на территории Фрунзенского района Санкт-Петербурга.

18 июля 2014 года Абросимов в своем рабочем кабинете, расположенном в доме 35 по Тамбовской улице, получил от указанного генерального директора взятку в сумме 70 тысяч рублей, после чего был задержан сотрудниками УФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде залога в сумме 800 тысяч рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.