Армянские крестьяне ищут у Красного Креста защиты от азербайджанских обстрелов

Ереван, 21 июля 2014, 17:16 — REGNUM  Главы администраций ряда приграничных населенных пунктов Тавушской области Армении обратились в ереванский офис Международного Комитета Красного Креста (МККК) с просьбой обеспечить безопасность сельхозработ на территориях, обстреливаемых противником. Под противником в данном случае понимается Азербайджан. В беседе с ИА REGNUM ответственная ереванского офиса МККК по связям с общественностью Зара Аматуни подтвердила данную информацию, указав также, что в МККК получили обращение сельчан.

Собеседница не сообщила, однако, главы каких именно сельских администраций обратились с письмом, не уточнила также их количество. "Такие обращения поступают в МККК регулярно, при чем по обе стороны границы. Процесс идет, попытаемся достичь результатов. Это укладывается в полномочия нашего мандата, остается лишь, чтобы власти обеих стран пошли нам навстречу и создали условия, чтобы наши представители могли находиться на указанных территориях", - заметила собеседница.

Другие подробности Зара Аматуни не сообщила, предложив связаться с МККК попозже.

Отметим, что, по сообщениям местных СМИ, с азербайджанской стороны периодически ведется обстрел сельскохозяйственных полей в приграничной Тавушской области Армении, что мешает работе сельчан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail