Двое чиновников департамента имущества Москвы, обвиняемые в коррупции, предстанут перед судом

Москва, 21 июля 2014, 16:38 — REGNUM  Следственное управление Следственного комитета России по Центральному федеральному округу завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника управления договорных отношений департамента имущества Москвы Дениса Васильева, а также Андрея Симоненко. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СКР, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.6 ст.290 УК РФ и ч.1 ст.30, ч.6 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в особо крупном размере и приготовление к получению должностным лицом через посредника взятки в особо крупном размере).

"По версии следствия, с августа по ноябрь 2012 года Васильев, Симоненко в составе организованной группы со знакомым Васильева получили от представителя ОАО "Московская торговая сеть "ДИАЛ Электроникс" и представителя ТСЖ "Коробейники" за подписание дополнительного соглашения о продлении аренды помещения в Москве денежные средства в сумме свыше 200 тысяч долларов США и 1,6 млн рублей соответственно, - уточнили в ведомстве. - При этом Симоненко получал деньги и передавал третьему соучастнику, который в свою очередь отдавал их Васильеву. Кроме того, учредителем АНО "Садовое кольцо" по указанию обвиняемых в качестве взятки за подписание дополнительного соглашения к продлению договора аренды были заложены в банковскую ячейку денежные средства в сумме 50 тысяч долларов США, которые не были переданы в связи с пресечением преступной деятельности данной организованной группы".

В ходе расследования в качестве возмещения ущерба наложен арест на денежные средства и имущество обвиняемых на сумму свыше 10 млн рублей. "Следствием собрана достаточная доказательственная база в совершении трех эпизодов противоправной деятельности указанных лиц, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Кроме того, уголовное дело в отношении третьего фигуранта выделено в отдельное производство и приостановлено, в связи с его временным тяжелым заболеванием", - добавили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail