34 МФЦ откроется в Тверской области до конца 2015 года

Тверь, 21 июля 2014, 16:37 — REGNUM  34 МФЦ и 88 удаленных окон приема заявителей в сельских поселениях планируется создать на территории Тверской области до конца 2015 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

Планируется, что к концу 2015 года на территории Тверской области не менее 90% граждан должны иметь доступ к получению услуг по принципу "одного окна". Это позволит свести к минимуму время получения необходимых услуг, позволит повысить качество и доступность их предоставления, снизить коррупционные риски.

Уже в ближайшие месяцы многофункциональные центры (МФЦ) предоставления государственных и муниципальных услуг заработают в Андреаполе, Осташкове, Торопце. В настоящее время также подведены итоги конкурсного отбора муниципальных образований по распределению из областного бюджета субсидий на проведение ремонта в зданиях, планируемых под такие центры. Средства на эти цели получат Тверь, Ржев, ЗАТО Озерный, Калязинский и Старицкий районы. Таким образом, в этих муниципалитетах появится возможность оказывать государственные и муниципальные услуги по принципу "одного окна". Открыть МФЦ здесь предполагается к концу 2014 года.

В настоящее время многофункциональные центры уже действуют в Вышнем Волочке, Нелидове, Западной Двине, Сандове, Селижарове, Завидове, а также в поселке Жарковский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.