Белгородский автовокзал оштрафован за отказ продавать билеты на автобус Липецк - Харьков

Липецк, 21 июля 2014, 16:17 — REGNUM  Белгородское УФАС оштрафовало ООО "Белгородский автовокзал" на 600 тыс. рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 июля в пресс-службе антимонопольной службы.

Ранее в Управление Федеральной антимонопольной службы по Белгородской области поступило два заявления на действия ООО "Белгородский автовокзал". Заявители из Липецка, занимающиеся международными перевозками, посчитали необоснованным уклонение компании от заключения договоров на реализацию и распространение билетов на проезд по маршруту "Липецк - Харьков".

Как сообщается, заявители-перевозчики согласовали с Министерством транспорта РФ осуществление пассажирских перевозок в международном сообщении по регулярному автобусному маршруту Липецк - Харьков на участке, проходящем по территории России. Соглашением был предусмотрен промежуточный остановочный пункт на автовокзале в Белгороде. Однако ООО "Белгородский автовокзал" уклонилось от заключения соглашения.

По результатам рассмотрения заявлений Белгородское УФАС признало ООО "Белгородский автовокзал" нарушившим статью 10 Закона о защите конкуренции и выдало два предписания. В установленный законом срок предписания не были исполнены, договоры между автовокзалом и перевозчиками не были заключены, в результате УФАС возбудило дела об административном правонарушении по ч.2.2. ст.19.5 КоАП РФ. Антимонопольным органом было вынесено два постановления о наложении административных штрафов в сумме по 300 тыс. рублей каждый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.