Отказ в госпитализации стоил врачу должности, ребенку - жизни (Татарстан)

Казань, 21 июля 2014, 16:12 — REGNUM  В Татарстане уволен дежурный врач ГАУЗ "Набережно-Челнинская инфекционная больница", который в июле этого года отказался принимать 2-летнего мальчика, страдающего детским церебральным параличом. Об этом сообщили в Казанском правозащитном центре, специалисты которого защищают интересы матери ребенка. Мальчик скончался вскоре после того, как врач отказался его принимать.

По словам женщины, медработник заявил ей, что в Набережных Челнах 7 тыс. детей с таким диагнозом, и всех госпитализировать невозможно. Врач сказал, что у мальчика простое ОРЗ и выписал лекарство. На следующий день ребенок вновь поступил в инфекционную больницу с высокой температурой, где он умер.

По информации Минздрава Татарстана, говорят правозащитники, врач нарушил внутриучрежденческий приказ по показаниям к госпитализации. Глава республиканского ведомства Адель Вафин направил специалистов в набережночелнинскую больницу для проведения проверки, в ходе которой будет дана оценка организации лечебно-диагностического процесса в учреждении.

Следственнный комитет проводит доследственную проверку по факту смерти двухлетнего ребенка.

Проверки также организованы по линии прокуратуры и территориального управления Росздравнадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.