Жителя Карачаево-Черкесии обвиняют в незаконном получении кредита в сумме 30 млн рублей

Черкесск, 21 июля 2014, 16:08 — REGNUM  Суд Карачаево-Черкесии рассмотрит уголовное дело в отношении местного жителя Расула Долаева. Как сообщили ИА REGNUM 21 июля в пресс-службе прокуратуры региона, он обвиняется в незаконном получении кредита на сумму 30 млн рублей.

Как установило следствие, двое знакомых Расула Долаева - Аслан Созаруков и Мурат Шаманов - с целью незаконного получения кредита создали фиктивное сельскохозяйственное предприятие "Орион-2". Долаеву было предложено стать руководителем созданного предприятия. Согласившись, мужчина обратился в Карачаево-Черкесский филиал одного из банков с заявкой на предоставление кредита в размере 30 млн рублей.

Для получения денежных средств злоумышленник указал заведомо недостоверные сведения о финансово-хозяйственном положении предприятия и предполагаемом целевом расходовании кредита. Незаконные действия сообщников были выявлены сотрудниками ОБЭП МВД по республике в ходе проверки законности расходования бюджетных средств.

В настоящее время уголовное дело по обвинению Долаева направлено в Черкесский городской суд Карачаево-Черкесской Республики для рассмотрения по существу. В отношении Созарукова и Шаманова уголовное дело выделено в отдельное производство и находится на стадии расследования в связи с совершением ими также иных преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.