На Алтае восстановлена деятельность около 70% из пострадавших от наводнения туробъектов

Барнаул, 21 июля 2014, 15:53 — REGNUM  В Алтайском краев результате паводка, который произошел в начале лета, пострадало более 50 туробъектов в десяти муниципальных образованиях (Алтайский, Бийский, Быстроистокский, Красногорский, Краснощековский, Курьинский, Советский, Солонешенский, Усть-Пристанский и Чарышский районы). Как сообщили ИА REGNUM в Алтайтурцентре, по оценке предпринимателей, работающих в сфере туризма, в результате стихийного бедствия имущественному комплексу отрасли нанесен материальный ущерб в размере 94 млн. рублей.

Тем не менее, в настоящее время восстановлена деятельность около 70% из пострадавших туробъектов (из них 21 объект восстановлен полностью, 14 объектов принимают туристов и продолжают вести восстановительные работы). Последствия паводка полностью устранены на туробъектах Курьинского, Советского и Солонешенского районов.

К сведению, в этом году число туристических предприятий, работающих в Алтайском крае, превышает 940, из них около 660 - коллективные средства размещения, детские оздоровительные лагеря и "зеленые" дома. Отдых туристов обеспечивают 217 гостиниц, 44 санаторно-курортных учреждения, 149 турбаз и организаций отдыха и 186 "зеленых" домов, сообщает официальный сайт Алтайского края. Единовременно туристические учреждения региона могут принять 46,5 тыс. человек, в том числе круглогодичных - 18,7 тыс. посетителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.