Следствие будет настаивать на аресте соратника Ройзмана (Екатеринбург)

Подозреваемые были задержаны 20 июля

Екатеринбург, 21 июля 2014, 15:56 — REGNUM  Свердловскими полицейскими по подозрению в причастности к убийству жительницы Екатеринбурга задержаны депутат городской Думы от партии «Гражданская платформа» и два его знакомых. Об этом 21 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении информации Главного управления МВД России по Свердловской области.

В конце мая в полицию Екатеринбурга с заявлением о безвестном исчезновении пожилой одинокой женщины 1933 года рождения обратилась ее знакомая. Она приехала поздравить данную гражданку с днем рождения, однако дома ее в квартире, расположенной в доме на улице Крестинского, не застала.

Оперативники провели проверку по данному заявлению. В целях организации максимально возможного комплекса мероприятий, направленных на розыск пропавшей 81-летней женщины, по материалам полиции следственными органами в начале июля было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК Российской Федерации (убийство).

В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперативники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области пришли к выводу, что пропавшая могла стать жертвой преступления, и задержали 20 июля по подозрению в причастности к совершению убийства престарелой женщины трех жителей Новоуральска. Это ранее судимый за кражу, причинение тяжкого вреда здоровью и угон гражданин 1987 года рождения, его ровесник, — оба неработающие, и мужчина 1966 года рождения, депутат думы города Екатеринбурга от партии «Гражданская платформа».

Задержанные признались в содеянном и указали, где находится тело жертвы — в болотистой местности на 64 км Серовского тракта. В настоящее время полиция осуществляет оперативное сопровождение расследования уголовного дела по факту убийства жительницы Екатеринбурга.

Как отметили в областном следственном управлении, следственным путём проверяется имеющаяся оперативная информация о возможном наличии иных соучастников убийства, исследуется информация о мотиве совершенного преступления. «В самое ближайшее время задержанным планируется предъявить обвинение и избрать соответствующую меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела находится на контроле руководителя следственного управления регионального СК России и начальника областного главка полиции», — отметили в СКР.

Задержанным депутатом оказался Олег Кинёв. Известно, что он попал в гордуму только потому, что избранный главой города и председателем городского представительного органа Евгений Ройзман, который проходил от партии «Гражданская платформа», отказался от своего мандата. Сам Ройзман на сегодняшней пресс-конференции заявил, что не дружил с Кинёвым, и рассказал о том, что ещё в середине июля сообщил правоохранительным органам всю информацию, изобличающую депутата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Кинг-конг и Вьетконг: два образа страха
NB!
28.03.17
Немецкий реваншизм на острове Калининград
NB!
28.03.17
26 марта 2000 г. президентом России избран Владимир Путин
NB!
28.03.17
Опрометчивые эксперименты Израиля на территории Сирии
NB!
28.03.17
Приднестровье – ЕС: «Замолчать» молдавско-украинскую блокаду ПМР не удастся
NB!
28.03.17
Жгут лодки, пугают экологов — мексиканские рыбаки снова устроили беспорядки
NB!
28.03.17
350 лет спустя: государство делает шаг навстречу старообрядцам
NB!
28.03.17
Коррупция по-африкански: Украсть миллиард долларов и остаться на свободе
NB!
28.03.17
Сбербанк продаст украинскую «дочку» латвийско-белорусскому консорциуму
NB!
28.03.17
Чёрный год Голливуда
NB!
28.03.17
Си Цзиньпин встретился с премьер-министром Непала
NB!
28.03.17
Газ на Украине может снова подорожать
NB!
27.03.17
Удар по главе, запах крови: неделя в Чувашии
NB!
27.03.17
«Альфа-банк» дистанцировался от Ассоциации российских банков
NB!
27.03.17
На разогреве: детские учреждения Башкирии подсаживают на аутсорсинг
NB!
27.03.17
Экс-премьер-министр Украины обвинен в России в трех преступлениях
NB!
27.03.17
Навальный задал вопрос – государство пока молчит
NB!
27.03.17
Норвегия хочет расширить железнодорожную сеть в Арктике
NB!
27.03.17
«Много вру»: маленький недостаток МИД Украины
NB!
27.03.17
Донбасс не одинок
NB!
27.03.17
«Если уж запретили, то до конца» — Кургинян об «антикоррупционных митингах»
NB!
27.03.17
«Кто охрану ставил, тот и шлёпнул» — Кургинян об убийстве Вороненкова