Следствие будет настаивать на аресте соратника Ройзмана (Екатеринбург)

Подозреваемые были задержаны 20 июля

Екатеринбург, 21 июля 2014, 15:56 — REGNUM  Свердловскими полицейскими по подозрению в причастности к убийству жительницы Екатеринбурга задержаны депутат городской Думы от партии «Гражданская платформа» и два его знакомых. Об этом 21 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении информации Главного управления МВД России по Свердловской области.

В конце мая в полицию Екатеринбурга с заявлением о безвестном исчезновении пожилой одинокой женщины 1933 года рождения обратилась ее знакомая. Она приехала поздравить данную гражданку с днем рождения, однако дома ее в квартире, расположенной в доме на улице Крестинского, не застала.

Оперативники провели проверку по данному заявлению. В целях организации максимально возможного комплекса мероприятий, направленных на розыск пропавшей 81-летней женщины, по материалам полиции следственными органами в начале июля было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК Российской Федерации (убийство).

В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперативники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области пришли к выводу, что пропавшая могла стать жертвой преступления, и задержали 20 июля по подозрению в причастности к совершению убийства престарелой женщины трех жителей Новоуральска. Это ранее судимый за кражу, причинение тяжкого вреда здоровью и угон гражданин 1987 года рождения, его ровесник, — оба неработающие, и мужчина 1966 года рождения, депутат думы города Екатеринбурга от партии «Гражданская платформа».

Задержанные признались в содеянном и указали, где находится тело жертвы — в болотистой местности на 64 км Серовского тракта. В настоящее время полиция осуществляет оперативное сопровождение расследования уголовного дела по факту убийства жительницы Екатеринбурга.

Как отметили в областном следственном управлении, следственным путём проверяется имеющаяся оперативная информация о возможном наличии иных соучастников убийства, исследуется информация о мотиве совершенного преступления. «В самое ближайшее время задержанным планируется предъявить обвинение и избрать соответствующую меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела находится на контроле руководителя следственного управления регионального СК России и начальника областного главка полиции», — отметили в СКР.

Задержанным депутатом оказался Олег Кинёв. Известно, что он попал в гордуму только потому, что избранный главой города и председателем городского представительного органа Евгений Ройзман, который проходил от партии «Гражданская платформа», отказался от своего мандата. Сам Ройзман на сегодняшней пресс-конференции заявил, что не дружил с Кинёвым, и рассказал о том, что ещё в середине июля сообщил правоохранительным органам всю информацию, изобличающую депутата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.