В Забайкалье полицейские вынесли из горящей квартиры троих детей

Чита, 21 июля 2014, 15:56 — REGNUM  В Чите сотрудники полиции вынесли из горящей квартиры троих малолетних детей. Экипаж патрульно-постовой службы первым прибыл на место пожара в жилом доме и помог избежать трагедии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 июля в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

В минувшее воскресенье около девяти часов утра читинским полицейским поступило сообщение о том, что горит жилой дом по улице Автогенная. На место происшествия были направлены наружные наряды полиции.

Первым на место прибыл экипаж патрульно-постовой службы в составе старших сержантов полиции Евгения Никифорова и Андрея Петрова.

Стражи порядка выяснили, что в одной из квартир трехквартирного деревянного дома проживают молодые супруги с четырьмя малолетними детьми. При этом установлено, что очаг пожара находится со стороны веранды и жильцы не могут самостоятельно выбраться из горящего дома.

Сотрудники полиции нашли запасную дверь, которая снаружи была закрыта на навесной замок. Полицейские взломали дверные запоры и спасли людей. Старший экипажа Евгений Никифоров вынес из горящей квартиры 6-месячного ребенка, Андрей Петров вынес 3-летнюю девочку и ее 4-летнего брата. После этого полицейские помогли выбраться из огня хозяевам квартиры и их 5-летнему сыну. Прибывшие на место пожарные ликвидировали возгорание. В результате пожара квартира частично повреждена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.