Генпрокуратуры Белоруссии и Казахстана подписали соглашение о сотрудничестве

Москва, 21 июля 2014, 15:51 — REGNUM  В Минске 21 июля подписано Соглашение о сотрудничестве между генеральными прокуратурами Белоруссии и Казахстана. Об этом сообщила пресс-служба генеральной прокуратуры Белоруссии.

Генпрокурор Белоруссии Александр Конюк подчеркнул: "Сотрудничество прокуратур обеих стран выходит на новый уровень партнерства. Это обусловлено созданием Евразийского экономического союза, который стал основой для более тесного сотрудничества наших стран во всех сферах деятельности".

Генеральный прокурор Казахстана Асхат Даулбаев "высказал уверенность в том, что визит делегации Генеральной прокуратуры Республики Казахстан позволит реализовывать взаимодействие между прокуратурами на более высоком уровне", говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в ходе встречи было подписано соглашение о сотрудничестве, которым предусмотрено, что стороны, "основываясь на взаимном стремлении к объединению усилий в борьбе с преступностью, особенно с ее организованными и транснациональными формами, будут развивать взаимодействие между прокуратурами обоих государств, добиваться практических результатов в сфере обеспечения законности, защиты прав и интересов граждан". В соответствии с соглашением, генпрокуратуры обеих стран будут оказывать содействие в проведении доследственных проверок, рассмотрении заявлений и обращений граждан и юридических лиц, проводить консультации по правовым вопросам, взаимодействовать в подготовке и повышении квалификации кадров, проведении совместных научных исследований, обмениваться опытом в области борьбы с преступностью.

Как сообщало ИА REGNUM, Казахстан, Россия и Белоруссия подписали 29 мая в Астане договор о создании ЕАЭС, который вступит в силу с 1 января 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.