В Приангарье агент коммерческих банков присвоила более 2,7 млн рублей

Иркутск, 21 июля 2014, 15:42 — REGNUM  В Иркутской области прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении агента нескольких коммерческих банков Елены Сурковой, а также безработных Наталии Никифоровой, Анны Силковой и Ильи Быстрова о причинении ущерба банкам в размере более 2,7 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 июля в пресс-службе Генпрокуратуры России.

По версии следствия, в 2012 и 2013 годах Суркова совершила 22 преступления, связанных с денежными средствами, принадлежащими нескольким коммерческим банкам. Женщина, как агент банков, была допущена к оформлению кредитных договоров с физическими лицами и имела доступ к электронным банковским программам. Для оформления фиктивных кредитных договоров она подыскивала безработных граждан и за определенную плату пользовалась их документами.

Так, в августе 2013 года Суркова оформила договор на вымышленное лицо, внесла в документы ложные сведения о доходе, месте работы заемщика и направила его при помощи специальной компьютерной программы в подразделение банка. После перечисления банком денежных средств в размере 131 тысячи рублей обвиняемая присвоила эти деньги.

Всего в результате мошеннических действий Сурковой общий ущерб банкам, как считает следствие, превысил 2,7 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Братский городской суд Иркутской области для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.