Центробанк выпустил серебряные монеты с изображением христианского храма в Ингушетии

Магас, 21 июля 2014, 15:41 — REGNUM  Серебряные монеты с изображением древнейшего христианского храма, расположенного в Джейрахском районе Ингушетии, выпустил Центробанк России. Как сообщили ИА REGNUM 21 июля в пресс-службе главы региона, количество выпущенных монет номиналом три рубля составило пять тысяч штук, вес каждой из них - 31,1 грамма.

На монете изображен древнейший храм Тхаба-Ерды. По словам руководителя главного управления Центробанка РФ по региону Косыма Оздоева, кроме того, тиражом десять миллионов экземпляров в оборот введены денежные знаки достоинством десять рублей с изображением герба Республики Ингушетия.

"Появление монет с изображением древнейшего храма Тхаба-Ерды и герба Ингушетии - памятное событие. Вдвойне приятен тот факт, что денежные единицы будут в обращении по всей территории Российской Федерации", - отметил глава региона Юнус-Бек Евкуров, подчеркнув необходимость проведения акций по реализации памятных монет с тем, чтобы вырученные средства направить на оказание помощи людям с ограниченными физическими возможностями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail