Логику в решении премьера Грузии уловить невозможно - эксперт

Тбилиси, 21 Июля 2014, 15:21 — REGNUM  Грузинский эксперт Сосо Цискаришвили заявляет, что пока не будут известны личности тех, кто заменит на постах уволенных министров, найти какое-либо объяснение и уловить логику в решении премьер-министра невозможно. Как заявил эксперт ИА REGNUM, такое групповое изменение в составе правительства Грузии вряд ли может свидетельствовать о сильной стороне самого правительства.

"И года не прошло с тех пор, как названные самим премьером и безропотно утвержденные парламентом как лучшие кандидатуры министры были освобождены от занимаемых должностей. Причем, освобождены так, что в их адрес не было высказано ни одного замечания ни со стороны нынешнего премьера, ни со стороны его "личного премьера". Поэтому, думаю, мы имеем дело с "рулеткой". Надо кого-то поменять. Но поймать логику в решении премьер-министра невозможно, пока мы не узнаем, кем будут заменены уволенные министры", - заявил Сосо Цискаришвили.

Он опасается, что этим решением может быть нанесен ущерб прогнозируемым выгодам от сельского хозяйства, так как в числе других министров с занимаемой должности освобожден и человек, зарекомендовавший себя высоким профессионалом как на посту министра, так и до этого, в должности первого заместителя министра.

"Сейчас, когда Грузии предстоит начать реализацию обязательств по соглашению об ассоциации с Евросоюзом, а сельское хозяйство является основной "фигурой", которая может наглядно продемонстрировать все "прелести" этого соглашения, все будет зависеть от того, кто возглавит министерство сельского хозяйства. Если его возглавит человек с меньшим опытом, это нанесет ущерб выполнению обязательств по соглашению об ассоциации", - пояснил эксперт.

Возвращение на должность министра сельского хозяйства Давида Кирвалидзе, уволенного бывшим премьером Бидзиной Иванишвили вскоре после его назначения на эту должность из-за скандала с сельскохозяйственной техникой, эксперт считает маловероятным.

Непонятны Сосо Цискаришвили и основания увольнения госминистра по вопросам диаспоры, тем более что взаимоотношения с диаспорой в последнее время стали более активными.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили освободил от занимаемых должностей семь министров. По заявлению премьера, уволены министры сельского хозяйства, исполнения наказаний, охраны окружающей среды, регионального развития и инфраструктуры, культуры и охраны памятников, а также министр по делам беженцев и расселения и госминистр по вопросам диаспоры.

Информация об увольнении с занимаемых должностей тех или иных министров долгое время муссировалась в грузинских СМИ, но пресс-служба и официальные лица правительства Грузии до сих пор ее не подтверждали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка