Лукашенко: В Белоруссии наступила стабилизация на валютном рынке

Минск, 21 июля 2014, 15:17 — REGNUM  Александр Лукашенко считает, что на внутреннем валютном рынке страны наступила стабилизация. Об этом 21 июля заявил президент Белоруссии, принимая с докладом премьер-министра Михаила Мясниковича.

"Очень важно, что в последнее время стабилизировался внутренний валютный рынок. Население как-то успокоилось, и предприятия стали больше продавать валюты", - заявил белорусский лидер.

Президент Белоруссии отметил, что у населения на руках был немалый объем валютных средств. "Не знаю, к чему готовились, зачем, хотя мы всегда говорили, что не собираемся обваливать курс национальной валюты и будем всячески поддерживать нашу национальную валюту. Конечно, не во вред экспорту, но всегда будем вести предсказуемую политику", - заметил Лукашенко.

Белорусский лидер дал поручение Михаилу Мясниковичу воспользоваться произошедшей стабилизацией, "чтобы подтянуть некоторые вопросы в экономике".

Как сообщало ИА REGNUM, Национальный банк в 2014 году проводит тактику постепенного ослабления курса белорусского рубля. По его расчётам, к концу 2014 года обменный курс белорусского рубля к доллару США должен составить 10,7 - 10,8 бел. руб. за $1.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.