Минфин Украины: В экономике все намного хуже, чем мы рассчитывали

Киев, 21 июля 2014, 15:17 — REGNUM  "Падение внутреннего валового продукта на Украине к концу года достигнет 6,5%", - заявил 21 июля во время согласительного совета Верховной рады Украины де-факто министр финансов Александр Шлапак, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Он признал, что украинская экономика падает намного быстрее, чем прогнозировалось ранее, что в конечном итоге приведет к бюджетному разрыву в 31 миллиард гривен ($1 сейчас стоит около 12 грн).

"К сожалению, общая ситуация развивается намного хуже, чем мы рассчитывали. Когда 27 марта мы прогнозировали макроконструкцию, падение внутренного валового продукта мы прогнозировали до конца года минус 3%. По состоянию на 1 июля это уже минус 5%. И теперь мы прогнозируем минус 6,5% до конца года. Это привело к недовыполнению доходной части бюджета. И мы прогнозируем недовыполнение до конца года еще на 13 миллиардов. Все это вместе создает необходимость внесения изменений в бюджет. Мы получаем бюджетный разрыв в размере 31 миллиард гривен", - заявил Шлапак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.