Кандидат в депутаты обжалует отказ в регистрации из-за отзыва подписей в суде (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 21 июля 2014, 15:18 — REGNUM  Кандидат в муниципальные депутаты Санкт-Петербурга в МО "Остров декабристов" от "Партии прогресса" Виктор Воробьев обжалует решение избиркома об отказе в регистрации. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 21 июля, представители партии, соответствующее заявление будет подано в Василеостровский суд.

18 июля избирательная комиссия муниципального округа "Остров декабристов" отказала в регистрации кандидату Виктору Воробьеву. В качестве основания для отказа ИКМО указала, что часть избирателей "отозвали" свои подписи в поддержку выдвижения кандидата. При этом в итоговом протоколе проверки подписей все они значатся достоверными и действительными.

После того, как кандидаты от "Гражданской платформы" и "Партии прогресса" сдали подписи в ИКМО, подписные листы оказались в руках сотрудников полиции и местной администрации, которые стали приходить к гражданам домой и требовать отозвать подписи. Об этом кандидатам сообщили сами избиратели. Вероятно, это и стало причиной "отзыва" части подписей членами совета одного из домов в округе.

Кандидаты подчеркивают, что возможность отзыва подписи законом не предусмотрена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.