На юге Киргизии строят ферросиликоалюминиевый завод

Весь мир, 21 июля 2014, 15:15 — REGNUM  Премьер-министр Киргизии Джоомарт Оторбаев в ходе рабочей поездки по Джалал-Абадской области ознакомился с местом строительства ферросиликоалюминиевого завода на окраине города Таш-Комур. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства сегодня, 21 июля.

Джоомарт Оторбаев подчеркнул, что инвестором завода является одна из крупнейших компаний мира в области металлургии - южнокорейская POSCO. "Со строительством завода будут созданы до 2 тысяч рабочих мест. По окончании строительства завода ландшафт Таш-Комура полностью изменится, город и ближайшие населенные пункты приобретут новое дыхание для развития. Производство ферросиликоалюминия является одним из самых перспективных, на которое в мире всегда есть спрос. Правительство будет оказывать всяческую поддержку инвестору для их успешного завершения строительных работ и дальнейшей эксплуатации завода", - сказал премьер-министр.

Отмечается, что Таш-Комурский завод, строительство которого планируется завершить в первой половине 2017 года, будет производить 200 тысяч тонн комплексного сплава ферросиликоалюминия в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail