Курская область: Началась подготовка детей беженцев с Украины к школе

Курск, 21 июля 2014, 14:49 — REGNUM  Подготовка детей граждан Украины, вынужденно покинувших место своего жительства из-за боевых действий в Луганской и Донецкой областях, началась в пунктах временного размещения в Курской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 21 июля врио исполняющего обязанности председателя комитета образования и науки Курской области Александр Худин.

"Для граждан, вынужденно покинувших территорию Украины, на базе образовательных учреждений открыто четыре пункта временного размещения (ПВР), где созданы необходимые жилищно-бытовые и санитарно-гигиенические условия. Обеспечено медицинское и психологическое сопровождение, трехразовое питание для взрослых и пятиразовое - для детей. В ПВР организована работа специалистов УМФС, служб труда и занятости, УМВД и т.д. Учреждениями дополнительного образования, подведомственными комитету, организована досуговая деятельность детей дошкольного и школьного возраста: работают кружки, творческие студии, проводятся спортивные и другие разнообразные мероприятия. Проводятся занятия по подготовке детей к школе. По заявкам ПВР, составляемых с учетом просьб прибывших, организована доставка гуманитарной помощи службами МЧС", - рассказал Александр Худин.

Он добавил, что, согласно последним данным, в пунктах временного размещения находятся 108 детей дошкольного возраста и 105 детей школьного возраста. При этом комитетом образования и науки Курской области в настоящее время проводится еженедельный мониторинг численности детей, вынужденно покинувших территорию Украины и планируемых для размещения в образовательных организациях. Также начат мониторинг наличия мест в общеобразовательных организациях, расположенных на территории Курской области, по возможности устройства детей в детские сады и школы.

В поле зрения комитета образования - вопросы обеспечения учащихся необходимыми учебниками и учебными пособиями, возможности преподавания русского языка как неродного, перевода отметок, полученных в период обучения на Украине, в пятибалльную систему оценивания.

По словам собеседника ИА REGNUM, отдельно в регионе организована работа по выявлению детей с ограниченными возможностями здоровья - для оказания комплексной, индивидуально ориентированной помощи каждому ребенку в условиях образовательной деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.