В Татарстане задержан мужчина, хранивший марихуану в мешке из-под сахара

Казань, 21 июля 2014, 14:49 — REGNUM  В Татарстане задержали 33-летнего мужчину, хранившего в своей квартире более 1 кг марихуаны. Наркотики злоумышленник прятал в мешке из-под сахара, сообщили ИА REGNUM в Управлении Госнаркоконтроля республики сегодня, 21 июля.

Задержать с поличным нарушителя закона удалось благодаря звонку, поступившему на "телефон доверия" районного отдела Управления наркоконтроля. Соседи сообщили наркополицейским о специфическом запахе химикатов, доносившемся из неблагополучной квартиры, а также о постоянных гостях-"полуночниках". "Жильцы дома безошибочно определили первые признаки наркопритона и незамедлительно позвонили в органы наркоконтроля", - рассказали в ведомстве.

Наркополицейские установили, что мужчина, действительно, является наркопотребителем, в близлежащих селениях собирает дикорастущую коноплю, а также приглашает "единомышленников" в свою квартиру для совместного потребления наркотических средств.

Во время задержания мужчина находился в наркотическом опьянении. Во время осмотра квартиры он признался, что несколько дней назад он собрал в поле листья конопли, которые в последствии засушил. Из собранного растения он изготовлял наркотическое средство, в простонародье прозванного "малагой".

За хранение наркотиков мужчине предъявили обвинение по ч.2 ст. 228 УК РФ. Ему грозит наказание до 10 лет лишения свободы и штраф до 500 000 рублей. В 2012 году задержанный уже был судим за аналогичное преступления Альметьевским городским судом на 3 года условно, что также будет учитываться при вынесении нового приговора.

С начала проведения операции "Мак-2014" сотрудниками Управления наркоконтроля Татарстана было уничтожено более 5 тонн конопли и мака, произраставших более чем на 2 гектарах земли. За этот период было ликвидировано 17 очагов дикорастущих наркосодержащих растений, составлено 160 административных протоколов в отношении лиц, употреблявших наркотическое средство без назначения врача, среди них 7 иностранных граждан. Возбуждено 50 уголовных дел по преступлениям, выявленным в результате проведения операции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail