Ленинградская область и Санкт-Петербург договорились о едином телефонном коде

Санкт-Петербург, 21 июля 2014, 14:45 — REGNUM  Участники Координационного совета Санкт-Петербурга и Ленинградской области в сфере социально-экономического развития обсудили перспективы объединения географически определенных зон нумерации сетей телефонной связи "Санкт-Петербургская" и "Ленинградская" и признали целесообразность такого решения. Об этом сегодня, 21 июля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Открывая заседание Координационного совета, вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Говорунов отметил, что не должны "повисать в воздухе" актуальные для двух регионов вопросы и попросил в своих докладах не "лакировать" проблемы.

Председатель комитета по телекоммуникации и информатизации Ленобласти Андрей Шорников, говоря о предполагаемом переходе на единую телефонную нумерацию, высказался в пользу снижения тарифов, сравнив условия предоставления услуг связи в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. "Ситуация - не в нашу пользу. Разрыв по стоимости звонков достигает шестикратного", - отметил чиновник.

Согласился с коллегой первый заместитель комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга Денис Чамара, который отметил целесообразность объединения географически определенных зон нумерации сетей телефонной связи "Санкт-Петербургская" и "Ленинградская". "Благодаря этому произойдет снижение затрат для каждого конкретного абонента", - объяснил он.

"Вопрос проработан неплохо. Требуется определенное решение федеральной власти и работа по информированию населения", - резюмировал Александр Говорунов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вопрос объединения телефонных кодов Санкт-Петербурга и Ленинградской области в единую зону нумерации впервые обсуждался еще на январском заседании Координационного совета соседних регионов. Для этого было предложено объединить географически определяемые зоны нумерации "Санкт-Петербургская" (код 812) и "Ленинградская" (код 813) в единую зону нумерации. В случае объединения зон телефонной сети города и области звонок не будет выходить на междугороднюю сеть связи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail