Яценюк заявляет, что есть "доказательства" вины России в крушении самолета МН-17

Москва, 21 июля 2014, 14:41 — REGNUM  "Украина уже смогла найти доказательства принадлежности России к авиакатастрофе Boeing-777 над Донбассом", - об этом на брифинге 21 июля заявил де-факто премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Яценюк обвинил Россию в препятствии расследованию, подчеркнув, что Киев обладает некими доказательствами того, что сбитый самолет - результат действий именно России.

"Российское правительство не сделало ничего, чтобы дать возможность участия в расследовании правоохранительным органам и международному сообществу. Но благодаря всем возможностям, в том числе и неофициальным переговорам, нам удалось собрать доказательства и тела. На данном этапе у нас нет сомнений в том что самолет был сбит, причина его падения - ракетный удар, скорее всего, это система "Бук-М1". Также понятно, что управлять такой системой не могут пьяные пророссийские террористы, это специалисты, которых тренировали и у нас есть данные, что такие тренировки были на российской территории, они которые получали от России финансирование, оружие, тренировки и обучение. Это международное преступление против человечности должно быть расследовано международной комиссией", - заявил Яценюк.

Напомним, 17 июля в Донецкой области потерпел крушения самолет "Малайзийских авиалиний" МН-17, следовавший рейсом "Амстердам - Куала-Лумпур". На борту находились 298 человек, все погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.