Мэр Москвы открыл движение по транзитной эстакаде на Дмитровском шоссе

Москва, 21 июля 2014, 14:40 — REGNUM  Движение по транзитной эстакаде на Дмитровском шоссе в Москве открыл сегодня, 21 июля, мэр российской столицы Сергей Собянин. Длина эстакады составила 821 метр, ширина - 35 метров. Одновременно открывается движение по основному ходу Дмитровского шоссе длиной 387 метров. "Реконструкция Дмитровского шоссе, - заявил мэр, - крупнейший проект дорожного строительства в Москве, это важнейший объект для развития северных территорий столичного региона". Он выразил надежду, что к ноябрю текущего года все основные работ по Дмитровскому шоссе, а сегодняшнее открытие открытие эстакады упростит въезд в столицу, уменьшит количество заторов и, тем самым, улучшит экологию в районе.

В Северном районе, напомнил Собянин, проживает 25 тыс. человек, здесь будет построено еще 400 тыс. кв. м жилья и технопарк "Физтех-XXI" с административно-деловым центром, учебными корпусами, гостиницами и гаражами. Дмитровское шоссе планируется расширить и на территории Подмосковья. Как отметил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, после завершения реконструкции движение по Дмитровскому шоссе от Дмитрова до Москвы будет бессветофорным.

Напомним, на участке Дмитровского шоссе от Долгопрудненской развязки до границы Москвы строятся две эстакады общей длиной 880 метров, обустраиваются боковые проезды длиной 7,62 километра и шумозащитные экраны суммарной протяженностью 4,84 километра. В планах строителей - возвести двухуровневую развязку на пересечении Дмитровского шоссе с Долгопрудненским, развязку на пересечении 3-го Нижнелихоборского проезда с Дмитровским шоссе и внеуличные пешеходные переходы. В результате реконструкции на 15% увеличится скорость движения, ликвидируется перегрузка в узлах со светофорами, появятся боковые проезды, выделенные полосы и заездные карманы для остановок общественного транспорта. Также отменится ряд светофорных объектов, что позволит осуществлять движение транспорта без задержек.

Отметим, что до 2015 года в столице планируется реконструировать 12 развязок на пересечениях МКАД с основными магистралями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.