Власти Украины готовят новую мобилизацию военнообязанных

Киев, 21 июля 2014, 14:29 — REGNUM  На этой неделе Верховная рада Украины может объявить о новой мобилизации военнообязанного населения. Об этом 21 июля во время заседания согласительного совета заявил спикер парламента Александр Турчинов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Одним из первых вопросов завтра мы с вами рассмотрим указ президента, который должен быть подписан на основании решения СНБО о частичной мобилизации. Вы понимаете, что в течение двух суток мы должны принять этот указ, чтобы он вступил в силу", - подчеркнул Турчинов.

Также Турчинов заявил, что Украина будет требовать у международного сообщества помощи в "борьбе с терроризмом" и выразил надежду, что международные организации последуют примеру украинской Генпрокуратуры и признают ДНР и ЛНР "террористическими организациями".

"Я уверен, что российские наемники и военнослужащие, которые ведут войну против нашей страны, уже приобрели статус международных террористических организаций, и вместе со своими руководителями, "кремлевскими Бен Ладенами", будут нести ответственность и наказание за свои кровавые поступки", - заявил Турчинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail