Парламент Грузии заново объявит доверие обновленному кабинету министров

Тбилиси, 21 июля 2014, 14:24 — REGNUM  Парламент Грузии должен заново объявить доверие обновленному составу кабинета министров. Об этом заявил парламентский секретарь правительства Грузии Шалва Тадумадзе.

"Премьер-министр Грузии использовал присвоенное Конституцией право и принял решение об обновлении состава кабинета министров. Но обновление кабинета министров в таком размере, о котором идет речь, нуждается в объявлении доверия со стороны парламента. Исходя из этого, о новом составе правительства будет поставлен в известность президент, который в течение одной недели представит новый состав правительства парламенту для объявления доверия", - пояснил Тадумадзе.

По его же информации, парламент обязан рассмотреть этот вопрос в течение 7 дней, но в общей сложности эта 14-дневная процедура может быть завершена и за 2 дня.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили освободил от занимаемых должностей семь министров. По заявлению премьера, уволены министры сельского хозяйства, исполнения наказаний, охраны окружающей среды, регионального развития и инфраструктуры, культуры и охраны памятников, а также министр по делам беженцев и расселения и госминистр по вопросам диаспоры.

Информация об увольнении с занимаемых должностей тех или иных министров долгое время муссировались в грузинских СМИ, но пресс-служба и официальные лица правительства Грузии до сих пор эти сведения не подтверждали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.